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Las Grameras de Cocina son un tipo de balanza muy sensible, esto quiere decir que pesa cantidades muy pequeñas y también es utilizada para determinar o pesar la masa de objetos y gases.

Estas Grameras de Cocina son muy utilizada en laboratorios como instrumento de medición auxiliar, ya que aunque su precisión es menor que la de una balanza analítica, tiene una mayor capacidad que esta y permite realizar las mediciones con más rapidez y sencillez, así como por su mayor funcionamiento.

  • Plataforma ABS
  • Peso Maximo 5kg
  • División: 1g
  • Indicación de batería baja / sobrecarga
  • Cambio automático
  • Auto cero, cero apagado.
  • Indicación de batería baja / sobrecarga
  • Energía: batería de litio 1x CR2032 (incluida)
  • Función de tara

Características de una balanza gramera para cocina

Las balanzas grameras tiene una sensibilidad superior al de otros equipos de pesaje. Adicionalmente, tienen otras características que se van a detallar a continuación.

  • Precisión: Una balanza gramera para cocina tiene un margen de error de 0.1 gramo. La sensibilidad de algunos de estos equipos es tan grande que puede verse afectada con la acción del viento. Por eso se recomienda usarla en lugares cerrados.
  • Función de tara: Las balanzas grameras digitales vienen equipadas con un botón de tara. Al presionarlo cualquier objeto que se mantenga sobre el platillo deja de registrarse en el peso. Esta función es útil si se tiene que usar un contenedor para colocar la sustancia a pesar.
  • Rango de peso: Una balanza gramera para cocina puede tener diferentes capacidades. Para usos caseros no debería ser necesaria una mayor al medio kilo, pero para negocios hay grameras de hasta 5 kilos.
  • Fuente de energía: Es común que las balanzas grameras usen baterías para funcionar. Al ser equipos de poco tamaño y de uso ocasional se pueden mantener funcionando durante largo tiempo así. Por otro lado, también existen grameras que se cargan como un celular.
  • Material de fabricación: Una balanza gramera para cocina no debería ser elaborada con plástico. Existen equipos de acero inoxidable que failitan las tareas de limpieza. Así, se puede asegurar la salubridad de los instrumentos de cocina.

¿Cuándo son más útiles las balanzas grameras?

Estos equipos de pesaje se utilizan con más frecuencia en los negocios de repostería, cocinas de chefs profesionales y son populares entre los deportistas. El factor en común es la necesidad de asegurar la exactitud de las proporciones usadas para una receta.

Los chefs que preparan platillos gourmet saben que un ingrediente demás puede alterar todo el sabor. Por otro lado, las reposterías suelen usar levadura, bicarbonato de sodio, frutos secos en pequeñas proporciones. Pesar las porciones también ayuda a calcular el precio de un pastel o de sus otros productos.